Digelasin

  • pamflet tiang listrik

    dari sekian iklan, pamflet yang sering ditempel di tiang listrik, paling banyak biasanya sedot wc.tapi ada satu yang berbeda, yaitu iklan membeli CD music.menarik karena tidak 'menjual', tapi : membeli.dan yang ingin dibeli pun CD music, karena toko yang jual CD music kaya'nya masih ada, misalnya duta suara di jalan sabang.

  • narnia?

    awalnya cuma melihat ada sepasang sandal di depan di sebuah 'lemari' yang juga entah kenapa ada lemari di gang ini.trus tidak lama, terlihat kaki menjejaki sandal tersebut.astaga ternyata lemari tersebut di'huni' manusia toh.
  • AC dengan stabilizer

    tersebutlah seorang anak kost yang sering mengalami AC di kamarnya tidak dingin dan kadang mati.bapak kostnya sudah berusaha mengganti AC dengan AC yang PK nya lebih besar, namun tetap selalu tidak dingin, apalagi di cuaca jakarta tengah hari yang kadang panas terik.kemudian ada teknisi yang didatangkan oleh bapak kostnya untuk mengusahakan supaya permasalahan AC ini bisa ada solusinya.dan solusi yang terjadi adalah dipasang sebuah stabilizer listrik.si anak kost ini walaupun tidak paham banget soal listrik, tapi dia mencoba berpikir logis apa hubungannya antara AC yang tidak dingin dengan stabilizer listrik?padahal setahu dia tidak ada kendala turun naiknya tegangan di kost-annya itu.sampai kemudian ketika anak kost ini melempar permasalahannya ke sebuah whatsapp group, dan beberapa waktu kemudian barulah bisa disimpulkan kenapa stablizer yang dipasang,karena di stabilizer itu tercantum label AC automatic.sehingga teknisi yang terlalu pintar mungkin mencoba melakukan scam terhadap si bapak kost dengan bilang bahwa ini untuk mengotomatisasi AC (air conditioner) alih alih AC (alternative current - arus bolak balik).dan sampai saat ini, AC tersebut masih sering tidak dingin.
  • free wifi if you work for vice indonesia

    kalo kerja di vice indonesia, elo ga harus bayar untuk koneksi ke internetnya..A post shared by VICE Indonesia (@viceind) on Feb 26, 2018 at 3:25am PST /via alfa

ipad 2

  • mematikan -men-shutdown - ipad

    waktu itu battery-nya tinggal 5%, sementara iPad akan ditinggal selama semingguan.saat itu istri yang sedang membawa iPad tersebut. ketika harus memandu lewat telpon, yang terjadi malah bingung, karena saya juga tidak ingat visualisasi dari iPad ketika di shutdown.yang harus diketahui adalah, tombol-tombol apa saja yang ada di iPad.tombol atas kanan, bentuknya kecil, itulah tombol power.jika dipencet dan ditahan sekian detik, maka iPad akan memunculkan pesan, 'slide to power off"nah, sama istri, ketika ini muncul dibiarin aja, dikira akan mati sendiri, ternyata alih-alih mati, malah kembali menampilkan drawer nya.setelah coba membayangkan, akhirnya saya instruksikan, untuk men-swipe ke arah yang ditunjukkan panah pesan "slide to power off"barulah setelah di swipe, iPadnya mati.

  • undo text

    kadang-kadang udah capek-capek panjang-panjang ngetik di iPad, eh tiba tiba ga sengaja ke cut. atau ketiban karena paste dari text lain.selama ini sih ya misuh-misuh aja, eh taunya iPad punya mekanisme undo untuk text.@euniceapril bisa diundo lho, just shake your iPad sideways— Aulia Masna (@amasna) February 21, 2013 caranya adalah dengan digoncang-goncangkan kiri-kanan, nanti ada popup dialog box nanyain mau undo apa engga.
  • meng-attach image/photo/gambar di Mail pada iPad (1)

    Bagaimana cara meng-attached image, photo, gambar di Mail pada iPad? Karena kalau langsung dari aplikasi Mail, sama sekali gak ada menu untuk meng-attached sesuatu.Hal sangat disayangkan dari produk Apple ini, melimit segalanya, bahkan untuk feature yang paling dasar aja harus bersusah payah melakukannya - itu juga kalau bisa.yang paling bisa dilakukan adalah melaui aplikasi Photos.by default, aplikasi ini biasanya ada di docking, atau ga cari aja manual di iPadnya.setelah aplikasi Photos terbuka,tap gambar yang mau di attached.Note: step ini berlaku jika untuk meng-attached HANYA 1 gambar.setelah gambar terbuka, dibagian atas kanan, ada kaya' icon share, yaitu icon panah ke kanan, tap icon tersebut, nanti akan muncul menu : Email Photo.tap menu tersebut, nanti akan membuka Mail app dengan mode new email beserta photo yang ter-attached.nah, bagaimana kalau kita mau meng-attached lebih dari 1?kembali ke Photos, tapi jangan tap photo atau gambar apapun tapi langsung tap icon share ~  panah kekanan tadi.lalu sekarang select, tap, gambar mana aja yang mau di attached.lalu setelah memilih, tap pada tombol bertulikan share, nanti akan muncul tombol email.dan lalu akan membuka Mail app dengan foto foto sudah ter-attached.
  • mengunci rotasi layar ipad

    ketika kita sedang menggunakan iPad, terkadang posisi memegang kita membuat iPad jadi agak miring. ketika miring, maka layar yang tampil di iPad akan merotasi sesuai kondisi.jika tadi sedang dalam posisi vertikal - berdiri, karena miring akhirnya layarnya berputar menjadi posisi horisontal - tidur. dan sebaliknya.kadang kala, kita tidak mau si layar iPad ini bergonta-ganti tampilan hanya karena miring ga sengaja. jadi ingin di 'kunci' supaya layar iPad ga muter-muter.pertama, pergi ke setting.pencet tombol  home, biasanya setting itu ada di dock yang paling kanan.di bagian general, cari tulisan "use side switch to"biasanya kondisi centangnya ada di posisi "mute".rubah, dengan men-tap "lock rotation"nah, setelah terpilih option tersebut.setiap mau nge-lock supaya ga rotate, tinggal pindahin aja switch di kanan samping atas (yang kecil), maka nanti layar ga akan muter-muter ketika iPad posisinya berputar.

Terkap

Blog Archive